当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 富蕴县教育局工作职能
索引号 001029-2020-00088
分 类 政府机构 生成日期 2020-09-27
主题分类 科技、教育 体裁分类 公告
文 号 发布机构 教育局
内容概述

富蕴县教育局工作职能

(一)全面贯彻党和国家有关教育工作的方针、政策和法规,拟定全县教育改革发展实施办法和管理规定,制定全县教育事业的发展战略、规划和计划,确定全县教育事业的发展重点、规模、速度和步骤。

(二)综合管理全县各校教育,包括幼儿教育、学前教育、基础教育、高中教育、成人教育(含教师继续教育)、指导协调各乡镇、各部门的有关教育工作;作好中小学布局调整工作。

(三)指导学校德育、体育、卫生和艺术教育工作,组织实施素质教育,组织实施国家通用语言教学工作,协同有关部门搞好学校国防教育、军训、公民道德教育及法制教育。

(四)协调县人民政府教育督导工作;参与制定县人民政府教育督导计划和评估方案,并进行指导、监督、检查、评估。

(五)参与县人民政府对教育经费预决算的管理,会同有关部门筹措教育经费,制定教育基建投资的方针、政策、规定;归口管理学校固定资产;按有关规定管理好“一费一金”资金。

(六)会同有关部门管理教育系统劳动工资和人事工作,负责指导教育系统专业技术职务评聘和教师资格认定等工作。

(七)协同有关部门管理学校语言文字工作。

(八)协同教育工会、共青团、妇委会、关工委等社团组织工作。

(九)承办上级教育行政部门、县委、县人民政府交办的其他工作。

(十)联系电话:0906-8722437

 


                                      富蕴县教育局

                                      2020年9月25日